девочка

Берлин

Поездка в Берлин оказалась настоящим приключением - и из-за спонтанности, с которой я туда собралась, и из-за неразберихи с отелями, и из-за футбола (из-за которого ничего нельзя было найти дешевого в центре), и из-за отмененного обратного рейса в Лондон... Было, если честно, немного нервно. При этом - невероятное количество приятных сюрпризов и классных, неожиданных знакомств. Ну и погода! +30! После по-ноябрьски холодного Лондона мне показалось, что я в раю. Первый день я лежала в сквере на траве где-то рядом с фонтанами, уставившись в ярко-синее небо, и мне казалось, что рядом щебечет море.

Не могу сказать, что Берлин поразил меня архитектурой, или чем-то таким, за что принято хвалить европейские города (ну, типа чисто, удобно, не знаю, что еще...). Он вообще меня почти что не поразил. И в этом - его удивительная притягательность. Как будто я уже здесь была сто раз и просто опять вернулась. Мне кажется, я там совершенно точно могла бы жить. И эта мысль становится особенно серьезной, когда я начинаю сравнивать берлинские цены с лондонскими :)

Нафоткала всякого там на улице. Без всякой цели. Просто вам показать - какой Берлин теплый, хороший (и по-столичному неоднозначный) город.

В августе лечу в Барселону, кстати.

Collapse )
девочка

Russian Gap онлайн

Кто хотел полистать наш журнал? Это можно сделать!

Выложили первый номер Russian Gap, второй уже в печати, жду не дождусь. Столько сил и столько энергии мы в него вложили, кто бы знал :))

Но самый первый выпуск, конечно, всегда особенный. Посмотрите! По-моему, правда неплохо у нас получилось. Особенно, если учитывать, что это был дебют для всех: и для меня как для главного редактора, и для директора, и для арт-директора. Мы буквально на месте изучали бумагу, процесс печати, предпечатную подготовку и пр. Конечно, на экране это не видно, но качество печати - это отдельный повод для гордости :) Господи, как же не терпится уже второй номер в руках подержать!

http://issuu.com/russiangap/docs/rg_1_/1

девочка

***

Решила написать в ЖЖ, потому что забыла пароли от всего остального. Дурацкий айфон требует обновлений чуть ли не раз в месяц - когда я что-то где-то не туда нажму. Я не могу держать в голове столько ненужных данных. Мой мозг закорачивает.

Сегодня провели домашнюю планерку нашей прекрасной молодой редакции. Обсуждали тексты, дизайн, макет. Ровно через месяц должен выйти журнал, которым я, надеюсь, буду гордиться еще сильнее, чем первым номером  - потому, что он уже более осозанный. И полностью за свой счет (то есть нужное заработал, как и планировали, на рекламе).

Я тем временем превращаюсь в антисоциальное существо, которое проводит все свои дни и ночи, скрючившись за компьютером и долбая тексты. На дни рождения подруг не иду, с родителями, даже при редкой личной встрече, почти не общаюсь - только встречи с клиентами, прогулки с собакой, фотосессии, культ. программа.

При этом всего, на самом деле, происходит так много, что хватило бы на три жизни. Или можно было бы вычленить несколько основных сюжетов в одной и по каждому написать если не книгу, то развернутое сочинение на тему "Как я..." Дальше подставить нужное. Ну, например, выживаю в самом дорогом городе мира, не имея постоянной работы. Или успокаиваю себя тем, что 30 - это только начало. Или сплю по пять часов в сутки, испытывая организм на прочность и обнаруживая в себе редкие свойства адаптивности к совершенно любым условиям. Иногда мне кажется, что я делаю какие-то действительно невозможные вещи. Как в научной фантастике. Открываю - в Лондоне! - без денег! - свой! - журнал! А иногда, конечно, кажется, что я лузер, и что все эти успехи бессмысленны без любви и прочего.

Стала носить очки. Не потому, что без них плохо вижу, а потому, что с ним все-таки чуть лучше, и потому, что они дособрали образ. Наверное, именно такой я себя всегда и хотела видеть. Еще, конечно, на пару кило худее - все таки лето! - и совсем хорошо все будет.

девочка

Как я тут

Зашла сюда за рецептом печенек и поняла, что кошмар какой-то - ведь правда сто лет ничего не писала. А тем временем. Мы выпустили журнал. И второй на подходе :)

Моя жизнь стала напоминать мои собственные фантазии десятилетней давности. Вот я такая деловая, бегаю от одной встречи к другой, договариваюсь с важными людьми о важных вещах, и все говорят, какие мы молодцы, и советуют чем-то, и помогают. Утром - звонки и письма. Днем встречаюсь с людьми, беру интервью, пытаюсь что-то писать. Вечером - театры, концерты и презентации. Когда устаю - лезу под одеяло в спальне, думаю, ну вот сейчас точно пораньше засну... Вместо этого начинаю расшифровывать очередной текст, редактирую что-то, когда засыпаю - время уже за полночь. Подъем в семь утра, и все по новой. Но к компьютеру бегу с радостью.

Самое сложное в организации журнала это, оказывается, люди. Треть общего времени уходит на попытки понять, кому что нужно и интересно, кто что может и хочет, на утряску конфликтов, поощрение профессиональных амбиций... Это безумно сложно, но без людей, команды, единомышленников каждый из нас никто, пустое место.

На самом деле, удивительно, как многому может тебя научить работа. Не только для хорошей строчки в резюме, но для навыков жизни в целом. Как соблюсти чужие интересы без ущерба для своих? Как правильно организовать себя, свое время и время своей команды? Как мотивировать других и, прежде всего, себя? Как бороться с ленью м желанием послать все к чертям?  В общем, я до конца не знаю ответы на все, и много ошибок, конечно, делаю, и каждый день - это новый вызов, а с новыми вызывами приходят новые ответы на вопросы.

А вот как прошел наш запуск. Конечно, это был совершенно фанастический день! Я писала про него на сайте.


девочка

31 января - если кто-то еще не видел)

Привет! Я уже не помню, какой это по счету мой день (здесь можно посмотреть и посчитать), но точно знаю, что давно здесь не объявлялась. Хотя изменилось многое. Меня, впрочем, по-прежнему зовут Катя (все чаще - Katia) и я по-прежнему живу в Лондоне с лучшим в мире псом Барни. И еще я теперь основатель и главный редактор русскоязычного сайта в Лондоне, а также печатного журнала, который скоро выйдет. Сегодня я покажу вам один мой субботний день - хотя для меня выходные, как правило, самые рабочие как раз. (Спойлер - мы отправимся на футбол!)

2omd (33 of 61)

Collapse )
девочка

Слабоумие и отвага

Сегодня у меня какой-то звездный час. Костя написал про наш разговор в его подкасте (и его какое-то невероятное количество человек уже послушало! даже не верится!), а на The Village вышла моя статья про Russian Gap.

Screen Shot 2015-02-09 at 18.44.55

Весь день получаю слова о том, какая я молодец, и даже страшно. На краудфандинге до 100% осталось всего 55 фунтов - интересно, кто их закроет?))) Но ясно уже, что необходимый минимум мы собрали. Можно жить! Спасибо! Ура!

Про все мои волнения и затею можно прочитать на сайте Village или здесь. Здесь - более длинный, авторский вариант, с отдельными спасибо тем, кто помогал и продолжает это делать. На сайт все не вошло, немного сократили, но я надеюсь, в ЖЖ тоже многие прочитают. Спасибо большое!

Collapse )
девочка

Привет

Минутка славы. Это я сегодня фоткалась для журнала Russian Gap (для страницы contribitors), и, хотя туда пойдет другой кадр, эта фотка мне тоже нравится. В Шордиче, очень симпатичное место, называется Book Club.

Еще хочу выложить фотки из "Циферблата", но не могу найти карточку из фотоаппарата! Как найду - покажу тоже. Вообще, в Шордиче много симпатичных мест для съемки.

myself (1 of 1)

Ну и еще. Костя moscowlondon запустил подкаст "Вокруг Лондона за 40 шагов", там можно и мое интервью послушать. На случай, если вы не знаете, что включить фоном, чтоб бухтело))) Я там бухчу про свои любимые лондонские места, британскую толерантность и пр. Вот тут доступно, на iTunes, или у Кости на сайте.

Выходим на финишную прямую с журналом - одновременно радостное возбуждение и паника. Пишу на фейсбуке обо всем, но здесь постараюсь тоже)) И рада новым читателям, правда! Привет-привет!

девочка

Кому журнал по почте?

Вот так не заходишь в ЖЖ неделями и скатываешься в пользовательском рейтинге с 200-го места на 1000-е. Недолговечна людская слава :)))

Но у меня есть оправдание. Все свои силы по написанию и фотографированию я вкладываю сюда, в сайт Russina Gap.  Недавно заглянула в статистику и сама приятно удивилась. Если начинали мы летом с нуля, то сейчас на сайт заходят около 20 тыс. человек в месяц. Для относительно узкой поляны это приличный результат. Значит, не зря стараемся)))

При этом, честно, весь сайт я - начиная с июля - тащу исключительно за счет энтузиазма (и, конечно, благодаря действительно неоценимой помощи других авторов). Я ничего на нем не зарабатываю, но и бросать, естественно, не собираюсь: он придает мне столько сил, энтузиазма, и вообще - впервые в жизни я чувствую себя абсолютно на своем месте и делаю то, что действительно нужно многим. Ну правда. Меня уже начали узнавать в оффлайне и говорить спасибо за  Russian Gap! Это прям ааааааа! Счастье-счастье.

Причем читают нас не только в Лондоне - из других городов и стран тоже пишут, и вообще, мне кажется, мы нащупали правильную волну и нашли нужную интонацию. Получается, что я хвалюсь, но я правда так чувствую: знаете, когда вы вдруг понимаете, что говорите со всеми на одном языке, и что все понимают тебя, и стремятся к диалогу. Это бесценно. Я правда, искренне желаю всем почувствовать такой прилив любви к своей работе, который я сейчас испытываю.

10941942_788933331181707_1554779477_o

В этом году я решилась еще на один большой эксперимент - запуск печатной версии журнала Russian Gap. Чтобы облечь слова в форму, дать разным темам зазвучать по-новому. Первый номер у нас будет женский, и выпустить мы его планируем в начале марта.

Делаем мы это, опять же, на энтузиазме и за счет своего времени и сил. Решили не полагаться на спонсорские вложения в первом номере (хотя в дальнейшем планируем окупаться за счет рекламы) и для этого устроили краудфандинг.

Я терпеть не могу просить ничего за себя и для себя, но тут я прошу за журнал, который, я уверена, будет интересным и вдохновляющим. В прошлом году вы уже помогли мне осуществить мечту - пробежать марафон, и деньги, которые вы собрали (а их было почти £1500), отправились на помощь малообеспечнным семьям. Но дело не только в этом. Я знаю, что многих мой пример тогда вдохновил, и очень много моих читателей, в прямом смысле слова, встали с дивана и тоже начали бегать. И скажите, стало приятнее и легче, правда? )))

И вот сейчас - своего рода, новый марафон. Еще одна не взятая пока вершина. Точка за пределами зоны комфорта, в которой начинается самое интересное.

Пожалуйста, загляните сюда. В правой колонке выберите, что вам нравится, и приблизьте мечту к реальности :)) Все журналы мы пришлем по почте даже в другой город или страну.

https://www.indiegogo.com/projects/russian-gap-magazine

Да, Russian Gap выйдет в любом случае, даже если мы сумму не соберем, и все обещанные подарки мы раздадим. Но просто будет тяжелее. А когда ты делаешь хорошее и правильное дело, хочется его делать легко и с таким же радостным настроением, с которым мы за него взялись!

Заранее большое спасибо! Верю в нас и верю в вас :)

Ваша Катя

девочка

Пока, 2014!

Ну вот и все. Закончился праздник. Выключила телевизор, отключила новости, заварила еще одну кружку чая и сижу в тишине. Тут, думаю, самое время по-настоящему попрощаться с ушедшим годом.


Я знаю, что для многих он был очень сложным, и скажу честно: для меня это тоже был очень не легкий год. Я много сомневалась, много переживала, плакала, маялась от неопределенности и страдала от невзаимности. Было очень много ситуаций, в которых я просто не знала что делать, не могла принять никаких решений, и все оставляла как есть, из-за чего потом тоже мучилась. В общем, жить в неопределенности очень сложно, очень, а для меня 2014 был годом полной неопределенности. Но при этом - очень крутых намерений и больших надежд. Как будто я взбежала на трамплин, с которого у меня обязательно должен случиться большой и красивый взлет.

10407384_10152403618233329_1161434194772505639_n

Collapse )